Mentions légales

Informations légales

Le présent site web, accessible à partir de l’adresse http://begouenavocat.com est édité par :

Madame Marie-Béatrix Bégouën, Avocat au barreau de Paris, Siret : 534 402 284 000 69

3 rue de Logelbach
75017 Paris
Téléphone : +33 (0)1 45 08 48 29
Fax : +33 (0)1 84 10 62 16
Email : mariebeatrixbegouen@gmail[.]com

Le directeur de la publication est Marie-Béatrix Bégouën.

Le Site Web est hébergé par : OVH, SAS au capital de 500 k€, 140 Quai du Sartel - 59100 Roubaix France, téléphone : +33 (0)3 20 45 36 80

Conception et Développement : Julien Petiot - Email : j[.]petiot@icloud[.]com

Médiateur national de la consommation de la profession d'avocat

Conformément aux dispositions des articles L. 612-1 et suivants du Code de la consommation, si vous êtes un consommateur (à savoir une personne physique agissant à des fins qui n'entrent pas dans le cadre de votre activité commerciale, industrielle, artisanale, libérale ou agricole), vous avez la possibilité en cas de litige, de recourir gratuitement au Médiateur de la consommation qui sera le médiateur national près du Conseil National des Barreaux (CNB) dont les coordonnées sont les suivantes : CNB, Médiateur à la consommation, 180 boulevard Hausmann - 75008 PARIS

Politique de confidentialité

En application des articles 13 et 14 du Règlement européen Général sur la Protection des Données (2016/679) et de l'article 32 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Maître Marie-Béatrix Bégouën vous informe que :

  1. Madame Marie-Béatrix Bégouën, Avocat au barreau de Paris, Siret : 534 402 284 000 69
    3 rue de Logelbach, 75017 Paris
    Téléphone : +33 (0)1 45 08 48 29
    Fax : +33 (0)1 84 10 62 16
    Email : mariebeatrixbegouen@gmail[.]com
  2. Maître Marie-Béatrix Bégouën est susceptible de collecter et de traiter des données personnelles dans le cadre de la mise en œuvre de ses services, lorsque vous contactez ou demandez des informations à Maître Marie-Béatrix Bégouën.
    La majorité des données personnelles collectées nous sont remises volontairement par les Personnes Concernées ou par les tiers autorisés.
    Ces données personnelles concernent :
    • des coordonnées de contact (nom, prénom, adresse email, profession …),
    • des informations concernant le statut professionnel (nom de l’employeur, poste …) et, pour les candidats au recrutement, leurs qualifications (curriculum vitae …),
    • des informations financières, notamment aux fins de paiement,
    • des données sensibles telles que des données relatives à l’état de santé ou à des condamnations pénales,
    • et plus généralement toute donnée personnelle transmise dans le cadre de la mise en œuvre de nos services.
  3. Maître Marie-Béatrix Bégouën traite les données nécessaires pour la  gestion de la relation client au quotidien et la mise en œuvre de ses services :
    • Gestion des dossiers clients (contacts clients, étude de cas, assistance, défense des droits et conseil, négociations …),
    • Facturation, gestion des comptes client, des impayés et du contentieux,
  4. Maître Marie-Béatrix Bégouën met en œuvre les mesures organisationnelles, techniques et logicielles appropriées en matière de sécurité physique et informatique pour protéger les données personnelles contre toute perte, accès non autorisé, divulgation ou altération.
  5. Les données personnelles traitées par Maître Marie-Béatrix Bégouën sont conservées pendant la durée strictement nécessaire pour réaliser la finalité pour laquelle les données sont collectées.
    S’agissant en particulier des données afférentes à la réalisation des services légaux, les données sont conservées durant la relation contractuelle entre le cabinet et le client et, au-delà, les données sont archivées de manière sécurisée pendant cinq années, avant d’être supprimées ou anonymisées, sauf délai de prescription plus long.
  6. Les Personnes Concernées sont informées qu’elles disposent, dans les conditions de la loi, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de leurs données personnelles, ainsi que d’un droit de limitation et d’opposition au traitement de ces données.
    Les Personnes Concernées peuvent exercer, sans frais, ces droits auprès de Maître Marie-Béatrix Bégouën.
    Les Personnes Concernées disposent également du droit d’organiser le sort de leurs données personnelles en cas de décès, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, dont le site internet est accessible à l’adresse suivante http://www.cnil.fr et le siège est situé 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.